| الدورات | عدد الساعات (العملي) | عدد الساعات (النظري) |
|---|
| إعداد قائمة أصناف الطعام الشرقي والغربي | 30 | 10 |
| توفير المواد الأولية لطهي الطعام وتخزينها | 5 | 5 |
| تجهيز الخضراوات والفواكه | 20 | 5 |
| استلام اللحوم وخزنها وعرضها | 15 | 10 |
| تقطيع وجرم لحوم الأغنام | 15 | 5 |
| تقطيع وجرم لحوم الأبقار | 15 | 5 |
| تقطيع وتسحيب الدجاج | 15 | 5 |
| تنظيف وتسحيب وسلخ وتقطيع الأسماك وتقشير المأكولات البحرية | 20 | 5 |
| طهي الطعام بطريقة التسبيك (اليخنة) | 25 | 5 |
| طهي الطعام بطريقة الغلي | 15 | 5 |
| طهي الأطعمة بطريقة القلي | 15 | 5 |
| طهي الأطعمة بالتحمير | 15 | 5 |
| طهي الأطعمة بالبخار وطنجرة الضغط | 15 | 5 |
| طهي الأطعمة بالشوي | 15 | 5 |
| طهي وإعادة تسخين الأطعمة بفرن المايكروويف | 5 | 5 |
| طهي الأطعمة بطريقة السلق (poaching) | 10 | 5 |
| إعداد المرق | 10 | 5 |
| إعداد الصلصات | 10 | 5 |
| إعداد الحساء | 10 | 5 |
| إعداد أطباق البيض | 15 | 5 |
| طهي الأطعمة السريعة | 15 | 5 |
| طهي أطباق الأرز | 35 | 10 |
| إعداد أطباق شرائح اللحم | 20 | 5 |
| إعداد أطباق الباستا | 20 | 5 |
| إعداد المقبلات والسلطات الشرقية | 20 | 5 |
| إعداد المأكولات البحرية | 20 | 5 |
| تفقد جاهزية مكان العمل | 70 | 35 |
| مراجعة حجوازت المطعم واستقبال الضيوف | 40 | 20 |
| مساعدة الضيوف على اختيار أصناف الطعام والشراب | 35 | 15 |
| خدمة الضيوف | 60 | 25 |
| متابعة الضيوف | 20 | 10 |
| تجهيز محطة خدمة الغرف | 30 | 10 |
| مهارات الضيافة | 130 | 70 |